Mutton Yakhni Pulao recipe in urdu english/pulao recipe

Mutton Yakhni Pulao recipe in urdu english/pulao recipe

Mutton Yakhni Pulao recipe in urdu english/pulao recipe

Mutton Yakhni Pulao recipe in urdu english
Mutton Yakhni Pulao recipe in urdu english

Mutton Pulao مٹن پلاؤ  

Ingredients: . . . . . 

goat meat ....half kilo  بکری کا گوشت آدھا کلو 

Rice ...1 kg  چاول ایک کلو 

To make yakhni soup یخنی کے لیے 

 An onion and garlic Wash both of these things With skin 

ایک پیاز اور ایک لہسن کی گٹھلی یہ دونوں اشیاء چھلکوں سمیت دھو لیں۔

1- Dried Coriander One Tablespoon 

سوکھا دھنیا چائے کا ایک چمچہ 

2- Cardamom and long 4,5 

لونگ لاچی چار پانچ دانے 

3- Black pepper Half a tablespoon 

کالی مرچ آدھا چمچہ 

4- Big cardamom 2 piece 

بڑی الائچی دو عدد 

5- Soonf a Spoon 

سونف ایک چمچہ 

6- Cinnamon Two pieces 

دارچینی دو ٹکڑے 

7- Cumin a scoop 

زیرا ایک چمچہ 

Add 5 to 6 glasses of water and Put all the other ingredients  in the meat and put them on the stove .If cooked in the cooker, it will be ready after 10 to 15 minutes. By the way, in a normal way, it will be ready in half an hour. Now take out meat in the sieve .

چار سے پانچ گلاس پانی ڈال کر اور باقی سب اجزا گوشت میں ڈال کر چولہے پر رکھ دیں ۔اگر ککر میں پکائیں تو دس پندرہ منٹ کے بعد یخنی تیار ہو جائے گی اب ایک چھلنی میں گوشت اور یخنی نکال لیں ۔ 

How to make pilao : پلاؤ بنانے کا طریقہ 

1- Onion finely chopped 1piece  .  ایک عدد پیاز باریک کٹی ہوئی 

2- Garlic Ginger Paste a scoop   لہسن ادرک کا پیسٹ ایک چمچہ 

3- Cumin 1 teaspoon  زیرہ ایک چائے کا چمچا 

4- Two green chilies    ہری مرچ دو 

5- A tomato    ایک ٹماٹر 

6- Salt 1\30 teaspoon Willingly  نمک حسب ذائقہ 

7- Half tablespoon garam masala powder  آدھا چمچع گرم مصالحہ پسا ہو 

8- oil Four tablespoons  تیل چار کھانے کے چمچے 

Method :ترکیب 

  • Heat oil in pot. And brown the onions in it.  
  • Add cumin cinnamon Add ginger paste and fry it add tomato , 
  • When brown, splash and close the lid After 1 second, remove the  top of pot and stir it and also fry it by adding meat.
  •  When the ghost color turns brown And put all the spices.
  •  Well fry 5 minutes at least . Remember that yakhni not put now .
  •  If the tomatoes have become soft then put yakhni and mix well .
  •  And add water as per need . Add rice when Boiled water .Keep an account of water Rice does not get soften.
  •  When the rice comes on its own, keep it on low flame for 5 to 10 minutes. When it comes down on its own, take it out in a serving dish and serve it with Raika and Salad. 

Delicious  Mutton Casserole is ready ....😀

ایک دیگچی میں آئل گرم کریں ۔اور اس میں پیاز براؤن کریں لہسن کا پیسٹ ڈال کر فرائی کریں ۔اس میں زیرہ دارچینی براؤن کریں ۔ٹماٹر ڈال کر بھون لیں اور تمام مصالحہ ڈالیں اور گوشت ڈال کر بھون لیں ڈاؤن ہو جائے تو پانی کا چھینٹا دےڈھكن بند کر کے چند سیکنڈ ڈھکن کر ہٹا کر چمچا چلائیں ۔یاد رہے کے یخنی  بھی نہیں ڈالنی اچھی طرح سے پانچ منٹ بھون لیں ٹماٹر نرم پڑ گئے ہو تو یخنی ڈال کر اچھی طرح مکس کریں ۔جب پانی ابلنے  لگے تو چاول ڈال دے ۔آپ یخنی  کا حساب رکھنا ہے کہ چاول نرم نہ پڑ جائے جب چاول دم پر آجائے تو  ہلکی آنچ پر پانچ سے دس منٹ کے لیے دم پر رکھ دیں ۔جب دم آ جائے تو اسے سرونگ ڈش میں نکال کر رائتہ اور سلاد  کے ساتھ سرو کریں ۔مزیدار مٹن پلاؤ تیار ہے ۔

Mutton Yakhni Pulao recipe in urdu english
Mutton Yakhni Pulao recipe in urdu english: Homefood100

Mutton Yakhni Pulao recipe in urdu english/pulao recipe





Mutton Yakhni Pulao recipe in urdu english/pulao recipe

Mutton Yakhni Pulao recipe in urdu english
Mutton Yakhni Pulao recipe in urdu english

Mutton Pulao مٹن پلاؤ  

Ingredients: . . . . . 

goat meat ....half kilo  بکری کا گوشت آدھا کلو 

Rice ...1 kg  چاول ایک کلو 

To make yakhni soup یخنی کے لیے 

 An onion and garlic Wash both of these things With skin 

ایک پیاز اور ایک لہسن کی گٹھلی یہ دونوں اشیاء چھلکوں سمیت دھو لیں۔

1- Dried Coriander One Tablespoon 

سوکھا دھنیا چائے کا ایک چمچہ 

2- Cardamom and long 4,5 

لونگ لاچی چار پانچ دانے 

3- Black pepper Half a tablespoon 

کالی مرچ آدھا چمچہ 

4- Big cardamom 2 piece 

بڑی الائچی دو عدد 

5- Soonf a Spoon 

سونف ایک چمچہ 

6- Cinnamon Two pieces 

دارچینی دو ٹکڑے 

7- Cumin a scoop 

زیرا ایک چمچہ 

Add 5 to 6 glasses of water and Put all the other ingredients  in the meat and put them on the stove .If cooked in the cooker, it will be ready after 10 to 15 minutes. By the way, in a normal way, it will be ready in half an hour. Now take out meat in the sieve .

چار سے پانچ گلاس پانی ڈال کر اور باقی سب اجزا گوشت میں ڈال کر چولہے پر رکھ دیں ۔اگر ککر میں پکائیں تو دس پندرہ منٹ کے بعد یخنی تیار ہو جائے گی اب ایک چھلنی میں گوشت اور یخنی نکال لیں ۔ 

How to make pilao : پلاؤ بنانے کا طریقہ 

1- Onion finely chopped 1piece  .  ایک عدد پیاز باریک کٹی ہوئی 

2- Garlic Ginger Paste a scoop   لہسن ادرک کا پیسٹ ایک چمچہ 

3- Cumin 1 teaspoon  زیرہ ایک چائے کا چمچا 

4- Two green chilies    ہری مرچ دو 

5- A tomato    ایک ٹماٹر 

6- Salt 1\30 teaspoon Willingly  نمک حسب ذائقہ 

7- Half tablespoon garam masala powder  آدھا چمچع گرم مصالحہ پسا ہو 

8- oil Four tablespoons  تیل چار کھانے کے چمچے 

Method :ترکیب 

  • Heat oil in pot. And brown the onions in it.  
  • Add cumin cinnamon Add ginger paste and fry it add tomato , 
  • When brown, splash and close the lid After 1 second, remove the  top of pot and stir it and also fry it by adding meat.
  •  When the ghost color turns brown And put all the spices.
  •  Well fry 5 minutes at least . Remember that yakhni not put now .
  •  If the tomatoes have become soft then put yakhni and mix well .
  •  And add water as per need . Add rice when Boiled water .Keep an account of water Rice does not get soften.
  •  When the rice comes on its own, keep it on low flame for 5 to 10 minutes. When it comes down on its own, take it out in a serving dish and serve it with Raika and Salad. 

Delicious  Mutton Casserole is ready ....😀

ایک دیگچی میں آئل گرم کریں ۔اور اس میں پیاز براؤن کریں لہسن کا پیسٹ ڈال کر فرائی کریں ۔اس میں زیرہ دارچینی براؤن کریں ۔ٹماٹر ڈال کر بھون لیں اور تمام مصالحہ ڈالیں اور گوشت ڈال کر بھون لیں ڈاؤن ہو جائے تو پانی کا چھینٹا دےڈھكن بند کر کے چند سیکنڈ ڈھکن کر ہٹا کر چمچا چلائیں ۔یاد رہے کے یخنی  بھی نہیں ڈالنی اچھی طرح سے پانچ منٹ بھون لیں ٹماٹر نرم پڑ گئے ہو تو یخنی ڈال کر اچھی طرح مکس کریں ۔جب پانی ابلنے  لگے تو چاول ڈال دے ۔آپ یخنی  کا حساب رکھنا ہے کہ چاول نرم نہ پڑ جائے جب چاول دم پر آجائے تو  ہلکی آنچ پر پانچ سے دس منٹ کے لیے دم پر رکھ دیں ۔جب دم آ جائے تو اسے سرونگ ڈش میں نکال کر رائتہ اور سلاد  کے ساتھ سرو کریں ۔مزیدار مٹن پلاؤ تیار ہے ۔

Mutton Yakhni Pulao recipe in urdu english
Mutton Yakhni Pulao recipe in urdu english: Homefood100

Mutton Yakhni Pulao recipe in urdu english/pulao recipe





Post a Comment

0 Comments