Moghlai Biryani Recipe
Ingredient:
- One kg meat
- One kg of rice
- One pound of milk
- Yogurt half a kilo
- 6 onions
- One kilo of meat
- Mint as needed
- Cinnamon one piece
- Twelve small cardamoms
- A teaspoon of black cumin
- Red pepper as desired
- Garlic crushed one big spoon
- Green coriander
- Six green chilli
- Clove 4
- 2 lemons
- One pound of almonds
- One half of ghee spoon
- A pinch of saffron
- Yellow color
Method:
- Heat the ghee,finely chop the onion and fry it.
- Add the spices and almonds to the remaining ghee and fry.
- You can add salt to taste. Now put the meat in it and fry it.
- After it is done, add six cups of water in it and put it to cook on low heat.
- When the water is dry and about a tablespoon is left and the meat is melted.
- Then add curd, cardamom, cumin, cloves, cinnamon, green coriander, mint and green chillies.
- Then sprinkle lemon juice and saffron in it.
- Boil the rice and drain the water.
- First look at the layer of rice in the pan and put meat on it.
- When you are laying the second layer of rice, add the yellow color and leftover and ghee in the milk and put it on low heat.
- Apply two or three layers in this way. Now sprinkle with fried onions.
- When ready, serve with pickles and salads.
- Delicious Mughlai Biryani is ready..
مغلئی بریانی
اشیاء:
چاول ایک کلو
دودھ ایک پاؤ
دہی آدھا کلو
پیاز 6عدد
گوشت ایک کلو
پودینہ حسب ضرورت
دار چینی ایک ٹکڑا
چھوٹی الائچی بارہ عدد
لال مرچ حسب منشاء
لہسن ادرک پسا ہوا ایک بڑا چمچ
ہری مرچ چھ عدد
ہرا دھنیا
لونگ چار عدد
لیموں 2 عدد
بادام ایک پاؤ
ڈیڑھ پاؤ گھی
ایک چوٹکی زعفران
زردے کا رنگ
ترکیب:
گھی کو گرم کریں,پیاز باریک کاٹ کر تل لیں .بقیہ گھی میں پسا ہوا مصالحہ اور بادام کے چھلکے اتار کر ان کے دو ٹکڑے کر لے اور ان کو تل لیں.نمک ذائقہ کے لئے ڈال سکتے ہیں.اب اس میں گوشت ڈال کر بھون لیں بننے کے بعد اس میں چھ پیا لی پانی ڈال کر ہلکی آنچ پر پکنے کے لیے رکھ دیں۔تو اس میں دہی الائچی زیرہ لونگ دارچینی ہرا دھنیا پودینہ اور ہری مرچ باریک کاٹ کر ملا دیں.
پھر اس میں لیموں کا رس اور زعفران بھی چھڑک دیں.چاولوں کو دو کنی پر ابال لیں اور اس کا پانی نکال دیں۔پتیلی میں پہلے چاولوں کی تہہ دیکھ کر اس پر گوشت ڈال دیں. جب آپ چاول کی دوسری تہہ بچھائیں تو دودھ میں پیلا رنگ اور بچا گھی ڈال کر ہلکی آنچ پر رکھیں۔
اس طرح سے دو تین تہیں لگا دیں.اب تلی ہوئی پیاز بھی ڈال دیں.تیار ہونے پر اچار اور سلاد کے ساتھ پیش کریں مزیدار مغلائی بریانی تیار ہے....😛
Salad:
Three cups of chopped cabbage
One and a half cup of chopped carrots
One piece of finely chopped onion
A cup of raisins
One pound of finely chopped dried apricots
A tablespoon of mayonnaise
Yogurt six tablespoons
Two tablespoons of coriander and mint
Salt and pepper as needed
Method:
Put the carrots and cabbage in a large bowl. Add onion and apricots and mix in a small bowl add mayonnaise, yogurt, coriander, mint and salt and pepper.
Mix mayonnaise dressing with onion and fruit and leave it for two to three hours before serving...
سلاد:
بند گوبھی کتری ہوئی تین پیالی
گاجریں کتری ہوئی ڈیڑھ پیالی
باریک کٹا ہوا پیاز ایک عدد
میوا کشمش ایک پیالی
خشک خوبانی باریک کٹی ہوئی ایک پاؤ
میونیز ایک کھانے کا چمچہ
دہی چھ کھانے کے چمچے
دھنیا پودینہ دو کھانے کے چمچے
نمک اور کالی مرچ حسب ضرورت
ترکیب:
گاجر اور بند گوبھی کو ایک بڑے پیالے میں ڈالیں.پیاز نے میوہ خوبانیاں اس میں شامل کرکے مکس کرلیں ایک چھوٹے پیالے میں میونیز دہی دھنیا پودینہ اور نمک کالی مرچ ڈال کر ملائیں.میونیز ڈریسنگ کو پیاز اور میوے میں ملائیں سرو کرنے سے پہلے اس کو دو تین گھنٹے کے لیے رکھ دیں...
Moghlai Biryani Recipe
Ingredient:
- One kg meat
- One kg of rice
- One pound of milk
- Yogurt half a kilo
- 6 onions
- One kilo of meat
- Mint as needed
- Cinnamon one piece
- Twelve small cardamoms
- A teaspoon of black cumin
- Red pepper as desired
- Garlic crushed one big spoon
- Green coriander
- Six green chilli
- Clove 4
- 2 lemons
- One pound of almonds
- One half of ghee spoon
- A pinch of saffron
- Yellow color
Method:
- Heat the ghee,finely chop the onion and fry it.
- Add the spices and almonds to the remaining ghee and fry.
- You can add salt to taste. Now put the meat in it and fry it.
- After it is done, add six cups of water in it and put it to cook on low heat.
- When the water is dry and about a tablespoon is left and the meat is melted.
- Then add curd, cardamom, cumin, cloves, cinnamon, green coriander, mint and green chillies.
- Then sprinkle lemon juice and saffron in it.
- Boil the rice and drain the water.
- First look at the layer of rice in the pan and put meat on it.
- When you are laying the second layer of rice, add the yellow color and leftover and ghee in the milk and put it on low heat.
- Apply two or three layers in this way. Now sprinkle with fried onions.
- When ready, serve with pickles and salads.
- Delicious Mughlai Biryani is ready..
مغلئی بریانی
اشیاء:
چاول ایک کلو
دودھ ایک پاؤ
دہی آدھا کلو
پیاز 6عدد
گوشت ایک کلو
پودینہ حسب ضرورت
دار چینی ایک ٹکڑا
چھوٹی الائچی بارہ عدد
لال مرچ حسب منشاء
لہسن ادرک پسا ہوا ایک بڑا چمچ
ہری مرچ چھ عدد
ہرا دھنیا
لونگ چار عدد
لیموں 2 عدد
بادام ایک پاؤ
ڈیڑھ پاؤ گھی
ایک چوٹکی زعفران
زردے کا رنگ
ترکیب:
گھی کو گرم کریں,پیاز باریک کاٹ کر تل لیں .بقیہ گھی میں پسا ہوا مصالحہ اور بادام کے چھلکے اتار کر ان کے دو ٹکڑے کر لے اور ان کو تل لیں.نمک ذائقہ کے لئے ڈال سکتے ہیں.اب اس میں گوشت ڈال کر بھون لیں بننے کے بعد اس میں چھ پیا لی پانی ڈال کر ہلکی آنچ پر پکنے کے لیے رکھ دیں۔تو اس میں دہی الائچی زیرہ لونگ دارچینی ہرا دھنیا پودینہ اور ہری مرچ باریک کاٹ کر ملا دیں.
پھر اس میں لیموں کا رس اور زعفران بھی چھڑک دیں.چاولوں کو دو کنی پر ابال لیں اور اس کا پانی نکال دیں۔پتیلی میں پہلے چاولوں کی تہہ دیکھ کر اس پر گوشت ڈال دیں. جب آپ چاول کی دوسری تہہ بچھائیں تو دودھ میں پیلا رنگ اور بچا گھی ڈال کر ہلکی آنچ پر رکھیں۔
اس طرح سے دو تین تہیں لگا دیں.اب تلی ہوئی پیاز بھی ڈال دیں.تیار ہونے پر اچار اور سلاد کے ساتھ پیش کریں مزیدار مغلائی بریانی تیار ہے....😛
Salad:
Three cups of chopped cabbage
One and a half cup of chopped carrots
One piece of finely chopped onion
A cup of raisins
One pound of finely chopped dried apricots
A tablespoon of mayonnaise
Yogurt six tablespoons
Two tablespoons of coriander and mint
Salt and pepper as needed
Method:
Put the carrots and cabbage in a large bowl. Add onion and apricots and mix in a small bowl add mayonnaise, yogurt, coriander, mint and salt and pepper.
Mix mayonnaise dressing with onion and fruit and leave it for two to three hours before serving...
سلاد:
بند گوبھی کتری ہوئی تین پیالی
گاجریں کتری ہوئی ڈیڑھ پیالی
باریک کٹا ہوا پیاز ایک عدد
میوا کشمش ایک پیالی
خشک خوبانی باریک کٹی ہوئی ایک پاؤ
میونیز ایک کھانے کا چمچہ
دہی چھ کھانے کے چمچے
دھنیا پودینہ دو کھانے کے چمچے
نمک اور کالی مرچ حسب ضرورت
ترکیب:
گاجر اور بند گوبھی کو ایک بڑے پیالے میں ڈالیں.پیاز نے میوہ خوبانیاں اس میں شامل کرکے مکس کرلیں ایک چھوٹے پیالے میں میونیز دہی دھنیا پودینہ اور نمک کالی مرچ ڈال کر ملائیں.میونیز ڈریسنگ کو پیاز اور میوے میں ملائیں سرو کرنے سے پہلے اس کو دو تین گھنٹے کے لیے رکھ دیں...
0 Comments